Нам потребуется:
для теста:
яйцо —
сахар — 200 г
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
масло сливочное — 150 г
вареная сгущенка — половина банки
банан — 2 шт
сахарный сироп для пропитки
Яйца взбиваем с сахаром.
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто хорошо взбить.
противень застелить бумагой для выпечки, вылить бисквитное тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.
Готовый горячий бисквит выложить на полотенце бумагой вверх. Быстро свернуть в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставить в таком виде на пару часов до полного охлаждения.
Пока бисквит остывает, приготовим крем. Сливочное масло разогреть при комнатной температуре. Взбить миксером.
Добавить к маслу вареное сгущеное молоко. Взбивать до однородного крема.
Рулет развернуть, снять бумагу, по желанию слегка пропитать сахарным сиропом (100 мл воды + 150 г сахара + 1 ст.л. коньяка). Затем смазать тонким слоем крема. С краю положить банан целиком, если он сильно кривой, то поломать пополам. Свернуть в плотный рулет. Сверху завернуть в пищевую пленку или в пакет. Убрать в холодильник не менее чем на
Готовый рулет порезать на порционные кусочки, подавать с чаем.