Бисквитный рулет с бананом и вареной сгущенкой

Этот бисквитный рулет с бананом и вареной сгущенкой съедается буквально за один присест и приходится по вкусу буквально каждому, детям и взрослым. Так что если вы хотите угостить своих домашних чем-то вкусненьким, то обязательно выбирайте именно этот рецепт. Потом вам останется только наблюдать за довольными и молча жующими благодарными «мордочками». А что может быть прекраснее?

Нам потребуется:
для теста:
яйцо — 4-5 шт
сахар — 200 г
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
масло сливочное — 150 г
вареная сгущенка — половина банки
банан — 2 шт
сахарный сироп для пропитки

Яйца взбиваем с сахаром.

Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто хорошо взбить.

противень застелить бумагой для выпечки, вылить бисквитное тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.

Готовый горячий бисквит выложить на полотенце бумагой вверх. Быстро свернуть в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставить в таком виде на пару часов до полного охлаждения.

Пока бисквит остывает, приготовим крем. Сливочное масло разогреть при комнатной температуре. Взбить миксером.

Добавить к маслу вареное сгущеное молоко. Взбивать до однородного крема.

Рулет развернуть, снять бумагу, по желанию слегка пропитать сахарным сиропом (100 мл воды + 150 г сахара + 1 ст.л. коньяка). Затем смазать тонким слоем крема. С краю положить банан целиком, если он сильно кривой, то поломать пополам. Свернуть в плотный рулет. Сверху завернуть в пищевую пленку или в пакет. Убрать в холодильник не менее чем на 6-10 часов для пропитывания.

Готовый рулет порезать на порционные кусочки, подавать с чаем.


Реклама