Замечательное блюдо из куриного филе с начинкой из сыра и ананаса. Подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Очень оригинальное блюдо, в котором ананас сочетается с нежным мясом куриной грудки в хрустящей корочке.
Нам потребуется:
куриное филе — 4 шт или куриная грудка — 2 шт
сыр твердый — 100 г
ананас консервированный — 2 кольца
яйцо — 1 шт
сухари панировочные
масло растительное
соль, черный перец
Сыр нарезать тонкими пластиками.
Филе курицы хорошо отбить кухонным молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить. На край отбивной положить кусочек сыра, сверху на сыр половину кольца ананаса (или кусочки ровным рядком). Сложить филе пополам. Прижать, придавая форму «пирожка».
В чашечке взбить яйцо. В другую чашку насыпать панировочные сухари.
Фаршированное куриное филе обмакнуть с двух сторон во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить куриные «пирожки» с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные отбивные переложить на противень и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Подавать курочку, запеченную с ананасом, горячей.
Если заметка Курица запеченая с ананасом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Комментариев нет
Раздел: Блюда из птицы
Метки: ананас, курица, панировочные сухари, сыр