Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Ингредиенты: Тесто:
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт
Холодная вода — 3 ст.л.
Мука — 200 г
Соль — 0.5 ч.л.
Начинка:
Куриное филе — 300 г
Грибы — 400 г
Брокколи — 200 г
Лук — 100 г
Растительное масло
Соль
Заливка:
Сливок (20-33%) — 200 мл
Сыр — 150 г
Яйца — 2 шт
Мускатный орех — 1 ч.л.
Соль

Способ приготовления:
1. Перемешать масло с яйцом и добавить воду.
2. Добавить муку с солью и замесить тесто.
3. Тесто завернуть в пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки отварить филе до готовности, остудить и мелко нарезать.
5. Мелко нарезать лук.
6. Нарезать грибы кусочками.
7. Обжарить лук на растительном масле.
8. Добавить грибы, посолить и жарить 10 минут.
9. Добавить филе с брокколи и жарить 10 минут.
1. 0 Затем остудить.
1. 1 Для заливки натереть сыр на мелкой терке.
1. 2 Взбить яйца.
1. 3 Добавить сливки с сыром и перемешать.
1. 4 Добавить мускатный орех, перемешать и посолить.
1. 5 Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки.
1. 6 Выложить тесто и сделать бортики.
1. 7 Выложить заливку и поместить в духовку.
1. 8 Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Реклама