Пирог с брынзой и укропом

Пирог с брынзой и укропом
Ингредиенты: Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 25-30 г.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2,5 стакана
Сливочное масло — 50 г.
Для начинки:
Брынза — 200 г.
Зелень укропа — 1 пучок
Семена белого кунжута — 1 ст.л.
Яйцо — для смазывания

Способ приготовления:
1. Дрожжи смешать с сахаром и оставить на 5-10 минут чтобы они полностью растворились. К дрожжам добавить тёплое молоко и 1 стакан просеянной муки. Муку вводить постепенно, помешивая, тесто по консистенции должно получится как на оладьи. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
2. Когда опара увеличится в объёме добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло комнатной температуры и всё хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Месить нужно не менее 15-20 минут, если тесто липнет к рукам смазать их немного растительным маслом. Тесто выложить в миску и оставить на 1 час для подъема.
3. Приготовить начинку. Брынзу раскрошить вилкой. Укроп помыть, мелко порезать и добавить к сыру. Всё хорошо перемешать.
4. Готовое тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатать блинчик в центр которого положить по 1 ст.л начинки. Тесто скрепить с двух концов, чтобы получились лодочки.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить лодочки по кругу.
6. Дать немножко пирогу подойти, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 40-45 минут.
Реклама