Венок-кекс с заварным кремом, ромово-шоколадной глазурью и цукатами

Ингредиенты: Тесто:
Сливочное масло — 80 г.
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г.
Сахар — 200 г.
Молоко −250 мл.
Ванилин — щепотка.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Изюм — горсть.
Крем:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 400 мл.
Мука — 2 ст.л. с горкой.
Сахар — 150-200 г.
Ванилин — 2 г.
Сливочное масло — 200 г.
Шоколад черный — 100 г.
Ром — 2 ст.л.(если рома нет — ромовая эссенция, несколько капель)
Масло сливочное — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Цукаты — 100 г.
Абрикосовый джем — 2 ст.л.
Разноцветная сахарная посыпка — щепотка.

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и размягченным маслом. Добавить муку, молоко, соду, погашенную лимонным соком, ванилин. В конце добавить промытый изюм. Распределить тесто в смазанной маслом и присыпанной мукой форме венка. Выпекать при t 170 градусов в предварительно разогретой духовке. Готовый кекс остудить.
2. Сварить крем, для чего взбить яйца с мукой и половиной сахара, 100 г молока, ванилином. Вскипятить остаток молока, когда молоко закипит — 100 г. кипящего молока влить тонкой струйкой в яично-сахарно-мучную смесь при постоянном помешивании, потом влить образовавшуюся смесь в горячее молоко и варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить.
3. Взбить сливочное масло комнатной температуры с остатком сахара, постепенно добавляя заварной крем. Разрезать корж вдоль пополам. Нижнюю часть смазать абрикосовым джемом. После этого смазать корж кремом, накрыть второй частью и также смазать поверхность и бока.
4. Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Добавить масло, ром. Украсить венок шоколадной глазурью. Посыпать цукатами и сахарной посыпкой.
5. Дать кексу пропитаться кремом около 12 часов.
Реклама