Букеты из фруктов. фруктовые букеты. как делать букеты из фруктов, ягод, овощей. букеты из фруктов своими руками

Реклама
Раздел:
СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
10-я cтраница раздела «БУКЕТЫ из КОНФЕТ и ФРУКТОВ»






Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда
Рекомендуем читать главу «БУКЕТЫ из КОНФЕТ И ФРУКТОВ» с 1-й страницы




БУКЕТЫ из ФРУКТОВ





БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ, ЯГОД, ОВОЩЕЙ
ДЛЯ ПОДАЧИ НА СТОЛ

Фруктовые букеты своими руками
Букеты и композиции из разных продуктов, фото

Часть 10-я




Страницы конфетно-букетного раздела:
1 (вводная)
2 (основные технологии)
3
4
5
6
7
8
9
10 (букеты из фруктов)



БУКЕТ ИЗ ФРУКТОВ, ЯГОД, ОВОЩЕЙ — яркое дополнение к праздничному детскому или свадебному столу, и украшение романтического вечера, и просто приятный сюрприз для друзей и близких, и новая нотка в привычном дарении букетов из цветов.

Технология изготовления букетов из фруктов аналогична технологии БУКЕТОВ из КОНФЕТ. Поэтому сначала надо ознакомиться с «конфетной технологией».

Самостоятельное изготовление красивых съедобных букетов из фруктов доступно даже детям 12-13 лет и не требует дорогостоящих материалов. Инструменты нужны самые простейшие — ножницы, небольшой нож и фантазия.


На полках книжных магазинов и в интернете пособия по изготовлению съедобных букетов и композиций пока не встречаются, предлагаются лишь курсы по обучению за 500 долларов, поэтому мы публикуем для наших читателей это Руководство —
Букеты из конфет. ЧАСТЬ 1-я. Примеры,
Букеты из конфет. ЧАСТЬ 2-я. Технология и идеи и ФРУКТОВЫЕ БУКЕТЫ.

Пользуясь Руководством (читайте с самого начала) и проявляя минимальную аккуратность и богатство собственной фантазии, вы сможете легко изготавливать съедобные букеты и композиции даже бизнес- и VIP-класса.
И конечно, составление съедобных букетов — прекрасное совместное занятие для родителей и детей. В этом случае главное — запасти побольше конфет и фруктов для периодического подкрепления детского творческого потенциала.
Перед чтением этой страницы рекомендуем предварительно внимательно посмотреть Часть 1. Примеры букетов и композиций из конфет и Часть 2. Технология изготовления букетов и композиций из конфет.
Об оформлении подарков см.:
Как сделать красивые банты для подарков или украшений




Также об украшении блюд смотрите раздел КАРВИНГ:
Часть 1. Введение. Знакомство с карвингом (фото)
Часть 2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото
Часть 3. Примеры изделий карвинга для домашних кулинаров (фото)
Часть 4. Кулинарный юмор в технике карвинга на домашнем столе (фото)


Также:
УКРАШЕНИЕ БЛЮД (пошаговые рецепты, фото)
Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (фото)
Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (фото)
























Классический большой фруктовый букет для фуршетного стола





Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю). Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.
Остальное в составлении такого букета понятно после изучения изложенного на стр.
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БУКЕТОВ ИЗ КОНФЕТ.
Также смотрите страницы
КАРВИНГ-2 и
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 2.




Простые в изготовлении композициииз винограда и живых роз, из клубники.





Виноградины насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной или несколько штук. Клубника только по одной штуке.
Остальное в составлении такого букета понятно после изучения изложенного на стр.
ТЕХНОЛОГИЯ БУКЕТОВ ИЗ КОНФЕТ.



Букет из клубники с шелковыми розами




Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера.
Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память.
Остальное в составлении такого букета понятно после изучения изложенного на стр.
ТЕХНОЛОГИЯ БУКЕТОВ ИЗ КОНФЕТ.




Композиции из разных плодов





Смотрите страницы
КАРВИНГ-2 и
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 2.





Букет из украшенной клубники





После насаживания на шпажку клубника украшается с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью (см. в разделе Школа домашнего кондитера).




Букет из клубники, глазурованной шоколадом или сахарной глазурью





Шоколад (желательно, разных цветов — горький, молочный, белый) или сахарную глазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть.
После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью (см в разделе Школа домашнего кондитера).
ВАРИАНТ
Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу). Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную воду.

ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ ЯГОД:




Некоторые ягоды сразу после глазирования (пока глазурь не застыла) аккуратно обваливаются в тертых орехах или кокосовой стружке.




Домашние конфеты из клубникив белом и черном шоколаде с украшением глазурью




Рецепт см. выше. Клубника покрывается белым шоколадом, а затем кисточкой расписывается черным шоколадом и из корнетика украшается сахарной помадой, глазурью.
ПОДАРОК НАДО КРАСИВО УПАКОВАТЬ:




загрузка…
var RNum = Math.floor(Math.random()*10000); document.write(’<’+’/scr’+’ipt>’);
Яблоки в белом и черном шоколадес украшением орешками




Рецепт см. выше. Некоторые яблоки покрывают белым шоколадом, другие — черным. Частично обваливают в дробленых орешках и украшают бантиками из цветных ленточек. См. стр. КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ КРАСИВЫЕ БАНТЫ.






Яблочные ломтикив белом и черном шоколаде с украшением орешками




Рецепт см. выше. Некоторые ломтики яблок покрывают белым шоколадом, другие — черным. И часть обваливают в дробленых орешках.
Перед покрытием шоколадом яблочные ломтики можно смочить коньяком и дать подсохнуть 4-5 минут.





Букет из ананаса и дыни





Венчики «цветов» вырезать из ломтиков ананаса, шарики — из дыни. Посадить на шпажки.
Букет украсить листочками.
Смотрите страницы
КАРВИНГ-2 и
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 2.




Букет «Яблочные листочки»





Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики.
Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине.
Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона — сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности.
Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя.
Букет украсить листочками.
Смотрите страницы
КАРВИНГ-2. Листочек из огурца, ЖЕЛЕ и
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 2.





Букет из овощей





Смотрите страницы
КАРВИНГ-2 и
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 2.





Простой букет из овощей





Смотрите страницы
КАРВИНГ-2 и
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 2.




Элементы букета из овощей





Смотрите страницы
КАРВИНГ-2 и
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 2.





Фруктовые закуски





Смотрите страницы
КАРВИНГ-2 и
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 2.




Букет из декорированных ягод винограда разного цвета





Ягоды винограда разных цветов насадить на шпажки и декорировать с помощью корнетика шоколадом и/или сахарной глазурью, как указано выше (см. «Букет из украшенной клубники»).
Шприцем введите в каждую виноградину по 2-3 капли коньяка или коньячного сиропа (1:1 коньяк и сахар или фруктоза, взбалтывать до растворения без подогрева, хранить в темноте), и ваш букет станет незабываемым по вкусу. Но учитывайте, что излишек коньяка перебьет вкус винограда.
В состав букета можно включить несколько насаженных на шпажки шоколадных конфет.
Смотрите страницы
КАРВИНГ-2 и
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 2.
Раздел ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ — стр.
4. Трюфели, помадки и шоколадные изделия,
6. Популярные конфеты и др.




Вариант оформления букета из фруктов





Смотрите страницы
КАРВИНГ-2 и
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 2.






Фруктовый «корабль»





Смотрите страницы
КАРВИНГ-1,
КАРВИНГ-2 и
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 2.





Новогодняя «ёлка» из фруктов





Смотрите страницы
КАРВИНГ-1,
КАРВИНГ-2 и
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 2.





Букет из фруктов для Хэллоуина





Смотрите страницы
КАРВИНГ-2 и
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 2.



Простые в изготовлении букеты из фруктов для взрослых и детей






Детские букеты из фруктов







Смотрите страницы
КАРВИНГ-2 и
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 2.






Букет из клубники и домашних конфет
из покрытых шоколадом клубники
и ломтиков мандарина





Смотрите страницы
КАРВИНГ-2 и
УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 2.
Раздел ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ — стр.
4. Трюфели, помадки и шоколадные изделия,
6. Популярные конфеты и др.



Букет из ягод и печенья






См. в разделе Школа домашнего кондитера — страницы
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (обратите внимание на мазурки),
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО,
СЛАДКОЕ ТЕСТО НА СОДЕ И СМЕТАНЕ и др.
Деревянные шпажки вводятся тупыми концами в сырые печенья (в тесто) до выпечки. После выпечки печенья на палочках глазуруют (можно и шоколадом) и украшают разноцветными глазурями.
В букет можно ввести и конфеты.
См. раздел ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ — стр.
4. Трюфели, помадки и шоколадные изделия,
6. Популярные конфеты и др.
См. стр. КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ КРАСИВЫЕ БАНТЫ.
Букеты из конфет — ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ




Сервировка фруктов на многоярусной тарелке



Фрукты можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.




Украшение напитков фруктовым букетиком
(коктейлей, киселей, компотов, соков)




Букет цветов на столе всегда приятно дополнит съедобный букет из плодов





См. Букеты из конфет — ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ




Страницы конфетно-букетного раздела:
1 (вводная)
2 (основные технологии)
3
4
5
6
7
8
9
10 (букеты из фруктов)




Также об украшении блюд см. страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ