Рецепт печенья савоярди

Ингредиенты для рецепта:
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарная пудра и щепотка соли.

Рецепт классического тирамису

Ингредиенты для рецепта:
  • Свежезаваренный эспрессо – 450 гр.
  • Савоярди – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Желтки куриного яйца – 4 шт.
  • Белки куриного яйца – 3 шт.
  • Порошок какао – для присыпки.

Рецепты соков на все случаи жизни

Для восстановления сил: — 1 апельсин, — 1/4 грейпфрута, — 1/4 лимона с кожурой. Рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего трудового дня. От простуды: — 1 большой апельсин, — 1/2 лимона с кожурой, — 1/4 стакана минеральной воды. Для украшения добавить кусочек апельсина. Для снижения веса: — 1/2 розового грейпфрута,…

Картофельный суп с баклажаном. Рецепт и видео-рецепт

Ингредиенты: Картофель — 350 г. Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 50 г. Морковь — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Зелень — по вкусу. Соль, перец, мускатный орех — по вкусу. Способ приготовления: 1. Растопить масло и добавить мелко нарезанный лук. Накрыть крышкой, жарить на слабом огне 5 минут, время от времени помешивая. 2. Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь. 3. Баклажан ошпарить кипятком и снять с него тонкую кожицу, очень мелко нарезать…

Салат «огурец-молодец»

Ингредиенты: Огурцы — 500 г. Сметана — 200 мл. Мед — 3 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Зеленый лук — пучок. Укроп — 5-7 веточек. Сок одного лимона. Соль, черный молотый перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посыпать щепоткой соли. 2. Нарезать мелко лук и укроп. Смешать с огурцами. 3. Заправить соусом. 4. Соус: смешать сметану, мед, горчицу, сок лимона. 5. Украсить огурцами.

Веррин с тройной начинкой

Ингредиенты: Авокадо — 2 шт. Лимон — 1 шт. Козий сыр — 150 г. Сметана или натуральный йогурт — 2-3 ст.л. Помидоры — 1 шт. Базилик — по вкусу. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Очистить спелый авокадо и удалить косточку, размять вилкой. Получившееся пюре полить лимонным соком, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Это будет первый слой. Ставим в холодильник. 2. Козий сыр (можно моцареллу или любой другой мягкий сыр)…

Закуска из инжира с хамоном

Ингредиенты: Инжир — 4 шт. (больших) Козий сыр (мягкий) — 75 г. Хамон — 4 ломтика. Мед (жидкий) — 1 ст.л. Тимьян свежий — 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Инжир помыть, протереть на сухо и сделать надрезы, как бы разрезая его на четвертинки, слегка раскрыть. 2. В середину каждого инжира положите по ломтику сыра, хамона, полейте медом и подавайте, посыпав тимьяном и черным перцем.

Помидорное «кольцо» и тартар из авокадо

Ингредиенты: Вареная ветчина — 200 г. Авокадо — 1 шт. Помидор — 2 шт. Цуккини — 1 шт. Хлеб — 4 куска Помидорки-черри — по вкусу Редиска — по вкусу Салатный микс — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Соус табаско — 3 капли Соль — по вкусу. Базилик — по вкусу. Способ приготовления: 1. Нарезать цукини и половину вареной ветчины кубиками и измельчить в блендере. Переложить в миску. Посолить по вкусу и добавить пару капель соуса Табаско (по вкусу). 2. Очистить авокадо. Мякоть…

Закарпатский банош со шкварками и брынзой

Ингредиенты: Кукурузная мука — 50 г. Сметана — 250 мл. Сало — 50 г. Брынза — 50 г. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Довести сметану до кипения, тоненько всыпать муку постоянно помешивая (чтобы не образовались комочки), посолить. 2. Готовить на маленьком огне (желательно на углях) , он должен быть густоватой консистенции, но не очень. Когда банош готов на стенках образуются капельки жира. 3. Сало нарезать на кубики и обжарить. 4. Банош подавать со шкварками…