Суп-гуляш из бычьих хвостов

Ингредиенты: Бычий хвост — 1 кг. Оливковое масло с розмарином — 2 ст.л. Лук — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика. Морковь — 1 шт. Свекла (средняя) — 1 шт. Приправа для запекания классическая от Crescendo — 0,5 стакана. Соль с эстрагоном — 1 чайная ложка с верхом. Томат-паста не острая — 100 г. Красное сухое вино — 100 мл. Вода — 2 литра. Соль — по вкусу. Коньяк — 2 ст.л. Фасоль консервированная — 3 ст.л. Вяленый помидор — 3 шт. Соленый огурец — 1 шт. Способ приготовления: 1. Хвосты промыть,…

Салат «счастливая свинка»

Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр — 200 г. Ветчина — 200 г. Колбаса докторская — несколько кружочков. Маслины — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Способ приготовления: 1. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. 3. Помидоры тоже нарезать небольшими ломтиками. 4. Все перемешать, посолить, заправить майонезом. 5. Выкладываем салат горкой. 6. Из докторской колбасы делаем пятачок и ушки. 7….

Салатик с грибами

Ингредиенты: Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Яйца — 2 шт. Грибы шампиньоны — 300 г. Майонез — 300 г. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Морковь, яйца отварить, остудить, очистить. Яйца натереть на мелкой терке. 2. Лук мелко нарезать, обжарить. 3. Шампиньоны нарезать и тоже обжарить. 4. Салатик выкладывать слоями: морковь, майонез, жаренный лук, яйца, майонез, шампиньоны. 5. Украсить салат майонезом в виде цветочков, зеленью.

Свекольные башенки с авокадо

Ингредиенты: Свекла (небольшая) — 3-4 шт. Авокадо — 1 шт. Сметана густая (домашняя) — 3ст. л. Петрушка зеленая — 1 ст. ложка мелко порезанной Кунжут — 0,5 ч.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу. Способ приготовления: 1. Авокадо очистить от кожуры. Мякоть авокадо мелко нарезать, а потом еще разомнем вилкой до получения пюреобразной массы. 2. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см. 3. Выкладываем свеклу…

Огуречный салат с арахисом

Ингредиенты: Огурец — 2 шт. Уксус (рисовый, как для суши) — 100 мл. Соевый соус — 2 ст.л. Коричневый сахар — 1 ст.л. Кунжутное масло — 2 ч.л. Острый соус — 1 чайная ложка Кориандр — 2 щепотки Хлопья красного перца — 2 щепотка Жареный арахис — 50 г. Способ приготовления: 1. Максимально тонко нарезать огурцы. 2. Рисовый уксус смешать с соевым соусом, сахаром, кунжутным маслом, острым соусом, кориандром и хлопьями красного перца. Перемешать пока…

Молдавские мититеи

Ингредиенты: Свинина — 350 г, Телятина — 350 г, Баранина — 350 г, Лук — 2 шт, Чеснок — 5 зубчиков, Соль, Перец, Кориандр, Сода, Крахмал — 1 л, Водка — 3 ст.л. Способ приготовления: 1. все типы мяса прокрутить через мясорубку. 2. Добавить лук с чесноком, а также перец, соль, кориандр. 3. Добавить крахмал с содой, после чего все замешать. 4. Замешивая фарш, постепенно добавлять водку. 5. Когда фарш станет однородным,…

Диетический салат «дары моря»

Ингредиенты: Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Йогурт натуральный без добавок — 200 мл. Лук — 1 шт. Горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банка. Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу. Салатные листья — 5 шт. Креветки — для украшения. Способ приготовления: 1. Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки. 2. Болгарский перец (желательно красного цвета) нарезать соломкой. 3. Помидоры нарезать на кубики. 4….

Салат с мясом «белград»

Ингредиенты: Говяжья вырезка — 200 г. Редис — 20 г. Огурцы соленые — 1 шт. Салатные листья — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Сметана — 60 мл. Сливки — 20 мл. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Отварить говядину в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать ломтиками. 2. Листья салата порвать руками на кусочки. 3. Редис нарезать тоненькими ломтиками. 4. Огурцы нарезать ломтиками. 5. Яйцо отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть…

Салат «рим»

Ингредиенты: Куриные грудки — 400 г. Куриный окорочок — 1 шт. Лавровый лист — 4 листика. Чеснок — 2 головки. Миндальные орешки — 1 стакан. Лук красный — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Уксус — 3 ст.л. Оливковое масло — 100 мл. Зелень — укроп, петрушка. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Отварить куриное филе и окорочок до готовности, добавив в кастрюлю лавровый лист и соль. 2. В это время занимаемся подготовкой овощей. Перец моем и кладем на раскаленную…

Облепиховый чай

Ингредиенты: Облепиха (ягоды) — 1 стакан. Вода — 1,5 литра. Мед — 2-3 ст.л. Чай — 2-3 ч.л. Способ приготовления: 1. В стеклянный кувшин насыпать свежие ягоды облепихи. Растолочь и залить горячей питьевой водой. 2. В полученный отвар добавить 2-3 столовые ложки меда. 3. В готовый напиток можно добавить ароматные листья черного чая.