Варенье из физалиса

Ингредиенты: Физалис очищенный — 1 кг. Сахар — 1,5 кг. Вода — 500 мл. Способ приготовления: 1. Варенье из физалиса варится в три этапа. 2. Все плоды разделить на 2 части, а сахар на 3 части. 3. Из одной части готовят сироп. Половину физалиса (500 г.) засыпают третьей частью сахара (500 г.) и заливают водой. 4. Сироп кипятят 3-4 минуты и горячим заливают оставшуюся часть плодов. Их выдерживают не менее 4 часов, после чего добавляют еще…

Варенье из алычи

Ингредиенты: Алыча — 1 кг. Сахар — 1,5 кг. Вода — 1 стакан. Способ приготовления: 1. В стакане воды разведите 3 столовых ложки сахара, доведите до кипения, опустите в него алычу на 3 минуты, затем выньте. 2. Добавьте в сироп остальной сахар, размешайте и доведите до кипения. 3. В кипящий сироп положите ягоды, доведите до кипения и отставьте до полного остывания на несколько часов. 4. Повторить несколько раз. 5. Разлить горячее варенье по банкам

Варенье из инжира с фундуком и лимоном

Ингредиенты: Инжир — 1 кг. Фундук жареный — 300 г. Сахар — 1 кг. Лимоны — 1-2 шт. Способ приготовления: 1. Помыть инжир, в каждую ягоду инжира с широкой стороны вложить жареный фундук, засыпать сахаром, подождать, когда пустит сок. 2. Варить, как любое другое варенье. В самом конце добавить тонко нарезанный лимон (кружочками, половинками кружочков, четвертинками), дать повариться с лимоном 10 минут и разлить по банкам.

Печенье «шампиньоны»

Ингредиенты: Сливочное масло — 250-300 г. Сахарная пудра — 1 стакан. Яйца — 2 шт. Какао — 1 ст.л. Крахмал кукурузный — 4 ст.л. Мука — 0,5 стакана. Сода — 1 ч.л. Способ приготовления: 1. В миске взбить мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет). 2. Яйца взбить венчиком и добавить к маслу. 3. Отдельно соединить в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавить к масляной смеси, вымешивая до состояния теста. 4. Противень застилаем…

Пирожное «подсолнух»

Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г. Масло сливочное — 50 г. Сода — 1 ч.л. Мед — 3 ст.л. Мука — 500-600 г. Соль — щепотка. Крем: Мука — 2 ст.л. Сахар — 200 г. Молоко — 500 мл. Масло сливочное — 250 г. Способ приготовления: 1. Смешать сахар, яйца, сливочное масло, мед, соду и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку. 2. Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты. 3. После выпечки…

Пирожное «лакомка»

Ингредиенты: Сгущенное молоко — 1 банка. Масло сливочное — 200 г. Сахар — 80 г. Яйца — 3 шт. Сода гашеная — 1 ч.л. Мука — 2,5 стакана. Крем: Сметана — 500 г. Сахар — 1 стакан. Способ приготовления: 1. Смешать сгущенное молоко с маслом, добавить сахар, яйца, соду (погасить уксусом), муку. Тесто должно получится густое. 2. Противень смазать маслом, и распределить тесто ровно по противню. Выпекать до готовности. Не доставая из противня нарезать на кружочки любого размера…

Деревенские «кифлики»

Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г Мука — 2 стакана. Сметана — 200 г. Повидло любое или густое варенье — 150-200 г. Сахарная пудра — 2 ст.л. Способ приготовления: 1. К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки, а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. 2. Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко…

Пирог «четыре стихии»

Ингредиенты: Яблоки — 5 шт. Вода (кипяток) — 1 стакан Разрыхлитель — 18 г. Сахар — 1 стакан Маргарин — 150 г. Мука — 2 стакана Яйца — 2 шт. Курага — 100 г. Чернослив — 100 г. Мак — 30 г. Способ приготовления: 1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать произвольно брусками, а потом залить стаканом кипятка. 2. Помыть курагу и чернослив. Нарезать полосочками. Добавить к яблокам и хорошенько перемешать. 3. В отдельной мисочке взбить яйца с сахаром и маргарином….

Варенье из ежевики

Ингредиенты: Ежевика — 1 кг. Сахар — 800 г. Лимонная кислота — 1-2 г. Способ приготовления: 1. 1 СПОСОБ: Спелые и очищенные ягоды промыть, пересыпать сахаром и поставить в глиняной посуде под крышкой в прохладное место. 2. На следующий день варить при сильном кипении 20 минут. 3. Варенье разлить в банки в теплом виде и закупорить. 4. 2 СПОСОБ: Перебрать ягоды, удалить поврежденные, промыть. 5. Сварить сироп и положить ягоды в горячий сироп. 6….

Дыня в хамоне

Ингредиенты: Дыня спелая — 1 кг. Хамон (нарезанный полосками) — 300 г. Способ приготовления: 1. Дыню без кожуры нарезать характерными параллелепипедами. 2. Каждый кусочек дыни заворачиваем в тонкую ленту хамона.