Луково-чесночные рогалики

Ингредиенты: Тесто для пиццы — 220 г. Сливочное масло — 4 ст.л. Чеснок — 2 больших зубчика Укроп — 1 ст.ложка (мелко нарезанный) Зеленый лук — 1 ст.ложка (мелко нарезанный) Соль крупного помола для посыпки — 1-2 столовых ложки. Способ приготовления: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом. 2. Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком. 3. Раскатайте тесто тонко и нанесите на него…

Нежный лимонный пирог

Ингредиенты: Сметана — 250 г. Сливочное масло — 110 г. Сода — 0,5 ч.л. Мука — 2 стакана. Лимон/апельсин — 1,5 шт. Сахар — 1 стакан. Желток — 1 шт. Сахарная пудра — 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Сметану смешайте с содой. Добавить растопленное масло, перемешайте до однородной массы. 2. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равных…

Закуска «бутерброд»

Ингредиенты: Горбуша — 1 банка. Сыр — 200 г. Зелень — петрушка, зеленый лук. Масло сливочное — 200 г. Печенье крекер (рыбки) — 200 г. Лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Размягченное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром и крекером. 2. Рыбу (без жидкости) размять вилкой и добавить слегка обжаренный лук, нарезанный мелкими кубиками. 3. Все смешать, добавить соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень….

Конфеты — тоффи ручной работы

Ингредиенты: Ирис сливочный — 250 г. Орехи (фундук) — 30 шт. Шоколад темный — 50 г. Сливки (10%) — 6 ст.л. Масло сливочное — 2,5 ст.л. Коньяк (бренди, ликер) — 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. 2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка. 3. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей. 4. Формочки смазать маслом…

Конфеты «оранжет» — родом из франции

Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Вода — 0,5 литра. Сахар — 3 стакана. Горький шоколад — 400 г. Ваниль, корица, специи. Способ приготовления: 1. Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая. Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски. 2. Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые…

Конфеты «снежинки» из белого шоколада

Ингредиенты: Белый шоколад — 450 г. Воздушный рис (Криспес) — 2 чашки. Арахис соленый жаренный — 1 чашка. Способ приготовления: 1. Растопите белый шоколад в пароварке, перемешайте его до однородности. 2. Добавьте в растопленный шоколад воздушный рис, арахис и хорошо перемешайте. 3. На пергаментную бумагу чайной ложкой выложите шоколадную массу и оставьте на 30 минут, до застывания шоколада. 4. Сложите шоколадные снежинки в контейнер с крышкой и храните их в холодильнике.

Конфеты из белого шоколада с фисташками и лимоном

Ингредиенты: Белый шоколад — 150 г. Лимонный сок — 2 ст.л. Цедра лимона — 1 ст.л. Фисташки измельченные — 2 ст.л. Способ приготовления: 1. Фисташки ошпариваем кипятком, чистим от скорлупы и кожицы, измельчаем. 2. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем цедру, сок лимона и фисташки. Перемешиваем до однородности. 3. Раскладываем получившуюся массу по формочкам. 4. Убираем в морозильник до полного застывания, затем осторожно вынимаем из формочек.

Печенье «взгляд гусара»

Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г. Сахар — 100 г. Яичные желтки — 2 шт. Ванильный сахар — 2 пакетика. Мука — 300 г. Грецкие орехи — 80 г. Сахарная пудра — 50 г. Желе красной смородины — 150 г. Соль — щепотка. Способ приготовления: 1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль и перемешать. Затем добавить просеянную муку и мелко измельченные орехи. Замесить тесто. Обернуть его в фольгу и охладить в течение двух часов в холодильнике….

Печёночный кекс с макаронами

Ингредиенты: Куриная печень — 1 кг. Макароны — 300 г. Лук — 2 шт. Яйца — 2 шт. Мука — 3-4 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Куриную печень измельчить в блендере, добавить измельчённый лук, добавить муку, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу. 2. Отварить любые макароны до полуготовности. Промыть и перемешать с печёночной массой. 3. Выложить в форму, смазанную маслом, верх посыпать тёртым сыром и выпекать…

Оригинальная французская закуска

Ингредиенты: Яичные белки — 4 шт. Сыр твердый — 200 г. Мука пшеничная — 1 ст.л. Растительное масло — 1 стакан. Зелень петрушки. Соль, перец черный молотый — по вкусу. Способ приготовления: 1. Взбить белки, понемногу добавлять тертый сыр. 2. Полученную массу посолить, поперчить. 3. Сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковороды и подсушить. 4. Подать, выложив…