Конфеты — тоффи ручной работы

Конфеты — тоффи ручной работы
Ингредиенты: Ирис сливочный — 250 г.
Орехи (фундук) — 30 шт.
Шоколад темный — 50 г.
Сливки (10%) — 6 ст.л.
Масло сливочное — 2,5 ст.л.
Коньяк (бренди, ликер) — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис.
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
3. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей.
4. Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом.
5. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.
6. Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Реклама