Конфеты «оранжет» — родом из франции

Конфеты «оранжет» — родом из франции
Ингредиенты: Апельсин — 4 шт.
Вода — 0,5 литра.
Сахар — 3 стакана.
Горький шоколад — 400 г.
Ваниль, корица, специи.

Способ приготовления:
1. Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая. Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
2. Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
3. Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.
4. Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.
Реклама