Нам потребуется:
курага — 100 г
чернослив — 100 г
грецкие орехи — 50 г
шоколад — 300 г
ликер (ром или коньяк) — 50 мл
Сухофрукты залить ликером и оставить замачиваться на
Если сухофрукты недостаточно размокли и ликер еще остался на дне, прогрейте в микроволновке 30 сек.
Затем в каждую ягоду вложить по четвертинке грецкого ореха. Хорошо обмять орех, чтобы внутри не оставалось лишнего воздуха.
На водяной бане растопить шоколад. Температуру на плите убавить до минимума. Каждую ягоду бросить в шоколад. Хорошо обмакнуть в шоколаде с помощью вилки.
Ягоду в шоколаде выложить на досочку, обернутую пергаментом или фольгой. Убрать в холодильник на 10 минут.
Вкуснейшие конфетки готовы. Готовые «фрукты в шоколаде» выложить на тарелочку.
Если заметка Конфеты «Фрукты в шоколаде» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
2 комментария
Раздел: Десерты
Метки: 8 марта, валентин, курага, Новогодние рецепты, орехи, чернослив, шоколад