Конфеты «фрукты в шоколаде»

Сочетание фруктов и шоколада — это классика кондитерского искусства. Разнообразие фруктов, используемых для этого, просто впечатляет. Это могут быть чернослив, курага, изюм, финики, вишня, покрытые слоем горького шоколада и с орешком внутри. Эти удивительные по вкусу конфеты — просто сладкое чудо. «Фрукты в шоколаде» одни из моих любимых конфет. А ведь нет ничего сложного сделать такие конфеты самостоятельно и удивить любимых домочадцев. Такие конфетки можно использовать в качестве подарка или сладкого презента.

Нам потребуется:
курага — 100 г
чернослив — 100 г
грецкие орехи — 50 г
шоколад — 300 г
ликер (ром или коньяк) — 50 мл

Сухофрукты залить ликером и оставить замачиваться на 1-2 часа. Периодически перемешивайте. Фрукты впитают в себя весь алкоголь.

Если сухофрукты недостаточно размокли и ликер еще остался на дне, прогрейте в микроволновке 30 сек.

Затем в каждую ягоду вложить по четвертинке грецкого ореха. Хорошо обмять орех, чтобы внутри не оставалось лишнего воздуха.

На водяной бане растопить шоколад. Температуру на плите убавить до минимума. Каждую ягоду бросить в шоколад. Хорошо обмакнуть в шоколаде с помощью вилки.

Ягоду в шоколаде выложить на досочку, обернутую пергаментом или фольгой. Убрать в холодильник на 10 минут.

Вкуснейшие конфетки готовы. Готовые «фрукты в шоколаде» выложить на тарелочку.



Если заметка Конфеты «Фрукты в шоколаде» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







2 комментария
Раздел: Десерты
Метки: 8 марта, валентин, курага, Новогодние рецепты, орехи, чернослив, шоколад
Реклама