Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде
Тип блюда: Десерты
Способ приготовления: Без термообработки
Время приготовления: 15-20 мин
Основной ингредиент: Фрукты
Используемые изделия: Коллекция от шефа
Ингредиенты:
Горький темный шоколад — 200 г
Сливки 33% жирности — 150 мл
Лимон — 1 шт
Бананы — 1 кг
Орехи или кокосовая стружка Способ приготовления:
Налейте в металлическую кастрюлю воду до уровня 0,75 л и доведите почти до кипения.
Поставьте керамический горшок на металлическую кастрюлю и оставьте на среднем огне.
С помощью Цитрус-экспресса выжмите сок из лимона.
Разломайте шоколад на кусочки и положите их в горшок. Туда же влейте сливки и 50 мл лимонного сока. Непрерывно помешивая силиконовым скребком, дождитесь, когда шоколад полностью растает.
Поместите кастрюлю и горшок на зажженную горелку, стоящую на столе, где фондю будет поддерживаться горячим.
Очистите и порежьте бананы на 2 части на разделочной доске универсальным ножом «Космос», сбрызните их лимонным соком (чтобы банан не потемнел).
Оденьте половинку банана на палочку от мороженого и обмакните в шоколаде. Сверху шоколад можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.
Реклама