БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С АПЕЛЬСИНАМИ

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С АПЕЛЬСИНАМИ
Тип блюда: Десерты
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Фрукты
Используемые изделия: Коллекция от шефа
Ингредиенты:
Белый шоколад — 200 г
Апельсиновый сок — 2 ст. ложки
Сливки 33% жирности — 150 мл
Ликер — 1 ст. ложка
Апельсины — 1 кг
Итого — 6 порций Способ приготовления:
Налейте в металлическую кастрюлю воду до уровня 0,75 л и доведите почти до кипения.
Поставьте керамический горшок на металлическую кастрюлю и оставьте на среднем огне.
Натрите цедру апельсина на Цитрус-экспрессе в чашу «Веселый кулинар».
Разломайте шоколад на кусочки и положите их в горшок. Туда же влейте апельсиновый сок, ликер, сливки и добавьте цедру апельсина.
Непрерывно помешивая силиконовым скребком, дождитесь, когда шоколад полностью растает.
Поместите кастрюлю и горшок на зажженную горелку, стоящую на столе, где фондю будет поддерживаться горячим.
Очистите и порежьте каждую дольку апельсина на три части на разделочной доске ножом для овощей «Космос». Нанизывайте кубики апельсина на длинные вилочки и макайте в шоколад.
Реклама