Фондю с багетом

Фондю с багетом
Тип блюда: Закуски
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 30-45 мин
Ингредиенты:
• 50 мл вермута белого • 50 мл сухого белого вина • 225 г cыра «Фонтина» (или «Эмменталь») • 225 г сыра «Лиирдаммер» (или «Горгонзола», или «Дор Блю») • 40 г кукурузной муки • 2 желтка • Несколько капель соуса "Табаско« • Молотый черный перец по вкусу • Французский хлеб (багет)
Способ приготовления:
1. Налейте в металлическую кастрюлю из набора для фондю воду до уровня 0,75 л и доведите почти до кипения. 2. Поместите керамический горшок из набора для фондю в металлическую кастрюлю, наполненную водой, и оставьте на среднем огне. Влейте туда вермут и дайте ему нагреться. 3. Крупно натрите оба сыра на терке «Волшебная мельница» и пересыпьте их в керамический горшок и перемешайте с кукурузной мукой. 4. В малом «Хит-параде» (300 мл) смешайте желтки с вином и добавьте смесь в керамический горшок, перемешайте полученную смесь силиконовым скребком на среднем огне, пока сыр не растает. 5. Продолжайте варить фондю, помешивая до тех пор, пока оно не начнет слабо кипеть. Приправьте по вкусу соусом «Табаско» и перцем. 6. Поместите металлическую кастрюлю с водой и керамическим горшком на зажженную горелку, стоящую на столе, чтобы фондю все время оставалось горячим. 7. На разделочной доске нарежьте хлеб крупными кубиками ножом для хлеба «Профессионал», наколите его на вилочку и обмакните в фондю.
Реклама