Крем со сливовым джемом

Крем со сливовым джемом
Способ приготовления: Холодильник
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты:
* 1 лист желатина (2 г) * 2 яичных желтка* 50 г сахара * 100 г сливочного сыра * 200 мл сливок (30% жирности) * 90 г сливового джема * 6 сухих круглых бисквитов
Способ приготовления:
1. Размягчите лист желатина, опустив его в малый «Хит-парад» с холодной водой на 5 мин. 2. В кувшине «Микроплюс» (1 л) смешайте яичные желтки с сахаром до однородной массы. Закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 20 секунд при мощности 360 Вт. Перемешайте и снова поставьте на 20 секунд при мощности 360 Вт. Добавьте отжатый желатин и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять 2 минуты. Добавьте 100 г сливочного сыраи хорошо перемешайте. 3. Взбейте сливки в миксере «От шефа» до образования устойчивой пены. Добавьте взбитые сливки к содержимому кувшина по одной столовой ложке, постоянно помешивая силиконовым скребком "Диско«. 4. Наполните слегка смазанный растительным маслом контейнер приготовленной массой до середины, добавьте 1 столовую ложку сливового джема и накройте оставшимися сливками. Накройте сверху двумя бисквитами. 5. Составьте контейнеры «Tupper-башни», закройте крышкой и поставьте в холодильник приблизительно на 12 часов, затем выньте из формы и подавайте на стол.
Реклама