Нам потребуется:
тонкие блинчики —
творог — 360 г (2 пачки)
джем — 300 г
белок от одного яйца
сахар — 2 ст.л.
сливочное масло для смазывания формы
Испечь тонкие блинчики по рецепту.
В миске смешать творог и джем.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее один блинчик и смазать его кремом. Чередовать блинчики и крем.
Отдельно взбить белок с сахаром. Желток можно будет добавить в блинное тесто.
Во взбитый белок добавить столовую ложку джема.
Взбить до устойчивой пены.
Поверхность пирога смазать взбитым белком. Пирог поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку. Выпекать в течении 15 минут.
Готовый блинный пирог немного охладить и подавать порционными кусочками.
Если заметка Блинный пирог с творогом и джемом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Комментариев нет
Раздел: Блины и оладьи
Метки: блины, джем, масленица, творог