Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты: Для блинов:
Молоко — 375 мл.
Мука пшеничная — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 40 г.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Творог — 300 г.
Сливки 35% — 300 мл.
Сахарная пудра — 35 г.
Джем вишневый — 200 г.
Сахар — 2 ст.л.
Вода — 100 мл.
Крахмал — 1 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Миндаль — 30 г.

Способ приготовления:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно добавить растертый творог. Перемешать.
4. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 — джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
5. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
6. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
7. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Реклама