Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами

Ингредиенты: Для блинов:
Молоко — 1 стакан.
Яйца — 1 шт.
Вареное сгущеное молоко — 40 г. (20 г. отложить)
Бананы — 1 маленький.
Мука — 1-1,5 стакана.
Крем:
Творог пастообразный — 50 г.
Сгущеное молоко — 10 г.
Сливки 33-35% — 1 ст.л.
Сливочный сыр — 70 г.
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Бананы — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Смешать молоко, сгущенное молоко, перетертый банан, яйца. Добавить просеянную муку и замесить блинное тесто.
2. Испечь блины, накрыть их полотенцем, дать остыть.
3. Творог взбить с сгущенкой и сливками до однородности. Сливочный сыр взбивать с сахарной пудрой 5-7 минут, добавить творожную массу, взбивать еще минуты 2. Отложить 2 ст.л крема в отдельную миску.
4. Теперь собираем торт: Первые три блина складываем друг на друга без ничего. Затем выкладываем слой крема, потом снова два блина.
5. Следующий блин смазываем вареной сгущенкой и выкладываем поверх пустых.
6. Наверх кладем блин и выкладываем слой тонко-нарезанного банана. Потом снова блин со сгущенкой. Два пустых, затем слой крема. Заканчиваем все двумя пустыми блинами.
7. Теперь для обмазывания торта взбиваем отложенный крем и 20 гр. вареной сгущенки.
8. Украсить по желанию, например — карамелизировать миндаль и полить растопленным шоколадом.
Реклама