Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки
Ингредиенты: Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Мак — 100 г.
Мука — 50 г.
Сахар — 180 г.
Для крема:
Варенное сгущенное молоко — 1 банка (400 г.)
Сливочное масло — 200 г.
Сахарный или карамельный сироп для пропитки коржа
Миндальные лепестки для украшения (по желанию)

Способ приготовления:
1. Перемолоть мак в кофемолке и смешать с просеянной мукой.
2. Далее отделить яичные белки от желтков. Белки взбить на высокой скорости до стойкой пены, постепенно добавляя сахар.
3. Затем аккуратно ввести взбитые вилкой желтки, перемешать до однородного состояния, стараясь в процессе повредить как можно меньше воздушных пузырьков в белках.
4. Постепенно добавить маково-мучную смесь, перемешать лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замесить тесто.
5. Переложить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут, до сухой спички. Затем вынуть бисквит из духовки и остудить. Разрезать на 2 части вдоль.
6. Крем: Взбить мягкое сливочное масло, добавить частями сгущенное молоко не переставая взбить.
7. Бисквитные коржи пропитать сахарным сиропом.
8. Смазать коржи кремом, обмазывая бока и верх торта.
9. Украсить торт миндальными лепестками и дать торту пропитаться в холодильнике 2 часа.
Реклама