Торт «лимонный»

Торт «лимонный»
Ингредиенты: Лимоны (крупные) — 6 шт.
Сахар — 840 г.
Яйцо — 6 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Мука пшеничная — 75 г.
Для крема:
Масло сливочное — 200 г.
Сгущенное молоко — 10 ст.л.

Способ приготовления:
1. Залить лимоны горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью, и варим до мягкости.
2. Из сваренных лимонов удалить семена. Пропустим через мясорубку.
3. В полученную массу всыпать сахар, добавить яичные желтки и взбить добела. Дальше всыпать муку, перемешать и добавить взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом.
4. Выпекать в духовке 40–50 минут. Готовый торт разрезать на коржи и прослоить масляным кремом.
5. Крем: размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.
6. Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером.
7. Украсить торт посыпав сахарной пудрой и листиками мяты.
Реклама