Лимонный торт с кукурузными хлопьями

Лимонный торт с кукурузными хлопьями
Ингредиенты: Кукурузные хдлопья — 50 г.
Сухари — 50 г.
Печенье — 50 г.
Масло сливочное −125 г.
Желатин — 16 г.
Йогурт — 500 г.
Сахар — 100 г.
Сок лимона — 50 мл.
Лимон — 2 шт.
Сливки 33% — 250 мл.

Способ приготовления:
1. Хлопья искрошить, сухари, печенье натереть на терке. Сливочное масло смешать с крошкой печенья, кукурузных хлопьев и сухарей, массу выложить в разъемную форму диаметром 26 см и на час в холодильник.
2. Желатин замочить.
3. Йогурт смешать с сахаром и лимонным соком, лимоны очистить и нарезать тонкими ломтиками, желатин растопить и смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры). Как только крем начнет застывать, добавить взбитые сливки и кусочки лимона, выложить на корж, разровнять и в холодильник на 2 часа, перед подачей украсить.
Реклама