Торт «смородинка»

Торт «смородинка»
Ингредиенты: Тесто:
Черный чай-заварка — 150 мл.
Сахар — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Варенье из смородины — 10 ст.л.
Смородиновый мусс:
Пюре черной смородины — 50 г.
Желатин — 15 г.
Сливки 35% — 250 мл.
Сахар — 3 ст.л.
Шоколадный мусс:
Какао — 1 ст.л.
Желатин — 15 г.
Сливки 35% — 200 г.
Сахар — 3 ст.л.

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить немного смородины, чайную заварку. Еще раз все взбить.
2. Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать (тесто не должно быть густым).
3. Форму застелить пекарской бумагой, вылить туда тесто и даем ему постоять минут 10.
4. Выпекать корж при t 170-180 градусов. Готовый корж разрезать пополам, получилось 2 коржа. Каждый корж пропитать любым сиропом с кислинкой.
5. Смородиновый мусс: Желатин замочить в холодной воде на 2 мин. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.
6. Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 2 мин. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.
7. Сборка. Смазать первый корж шоколадным муссом. Накрыть вторым коржом, пропитанным сиропом и выложить сверху смородиновый мусс.
8. Остудить в холодильнике до полного застывания мусса. Украсить ягодами смородины.
Реклама