Торт «три шоколада»

Торт «три шоколада»
Ингредиенты: Для бисквита:
Мука — 100 г.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 160 г.
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Шоколад — 100 г.
Ванилин — 1 пакетик.
Соль — 0,5 ч.л.
Для шоколадных муссов:
Черный шоколад — 200 г.
Молочный шоколад — 200 г.
Белый шоколад — 200 г.
Сливки 35% — 600 мл.
Сливочное масло — 90 г.
Желатин — 3 ст.л.
Ликер — 150 мл.
Для глазури:
Белый шоколад — 100 г.
Сливки 35% — 100 мл.
Сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:
1. Растереть масло с сахаром (30— 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.
2. Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
3. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
4. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.
6. Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером.
7. Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.
8. Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).
9. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
1. 0 Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
1. 1 Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
1. 2 Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
1. 3 Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
1. 4 Украсить торт по своему вкусу.
Реклама