Десерт «брызги шампанского»

Десерт «брызги шампанского»
Ингредиенты: Шампанское — 300 мл.
Сок и цедра одного лимона.
Сахар — 2 ст.л.
Желатин — 20 г.
Крем:
Шампанское — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сливки — 75 мл.

Способ приготовления:
1. Налить в сотейник литр воды. Добавить сахар и цедру. Довести до кипения и снять с огня.
2. Добавить желатин и сок лимона. Процедить через сито.
3. Разлить в бокалы и поставить в холодильник на три часа.
4. Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить лимонный сок и шампанское.
5. Затем выложить сверху крем. Посыпать тертым шоколадом.
Реклама