Пошаговый фото-рецепт желе из шампанского с виноградом | десерты

Этот эффектный десерт может стать прекрасным завершением любой вечеринки. Правда, такое желе не стоит давать детям — в нем даже после застывания сохраняется алкоголь.
Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант желе, замените шампанское виноградно-яблочным соком и исключите из состава сахар.

Ориентировочное время приготовления: 25 минут + время на застывание
Ингредиенты на 6 порций:
200 г винограда
600 мл сухого шампанского
1 крупный лимон
100 г сахара
2 ст.л. с горкой желатина
Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки — удаляем их. Кладем виноград в бокалы.

Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.

Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.

Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.
Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Приятного аппетита!
Реклама