Пошаговый фото-рецепт желе «кофе со сливками» | десерты

Я не могу назвать себя кофеманом — кофе я люблю только под настроение. Поэтому разного рода десерты со вкусом кофе воспринимаю довольно спокойно. Но. В нашей компании объявились ярые любители кофе, ради которых, собственно, и готовилось желе, рецептом которого я делюсь с вами сегодня. Это вкусно и даже очень
В составе десерта присутствует ликер. Алкоголь полностью не испаряется, поэтому если для вас такое не приемлемо, просто убирайте ликер из ингредиентов.

Ингредиенты на 6 порций:
Для желе:
2 ст.л. желатина
400 мл сливок 9-12% жирности
300 мл крепкого кофе
50-70 г сахара (тут ориентируемся на свой вкус)
2 ст.л. кофейного ликера (у меня Sheridan’s)
Для украшения:
200 мл жирных сливок (от 30% жирности)
70 г сахара
тертый шоколад

Желатин замачиваем в 100 мл воды. Даем набухнуть.

Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения. Ни в коем случае не даем закипеть!
Добавляем горячий кофе, сахар и размешиваем до растворения сахара.

Добавляем сливки и ликер, перемешиваем.

Разливаем по порционным креманкам.

Ставим в холодильник до полного застывания. Это может занять от 2 до 4 часов.
Для украшения взбиваем холодные сливки с сахаром. Выкладываем поверх желе при помощи кондитерского шприца или ложкой. Посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Реклама