Я готовила этот десерт с ликером куантро, но сюда подойдет любой другой ликер крепостью 40 градусов. Со вкусом ликера тоже можно поиграть — груша сама по себе довольно нейтральна и позволяет это сделать.
Ингредиенты на 3 порции:
3 спелых, но не слишком мягких груши
60 г сливочного масла
3 ст.л. с горкой коричневого или обычного сахара
120 мл крепкого апельсинового ликера (не менее 40%)
взбитые сливки или мороженое для подачи
Я готовила каждую порцию отдельно в маленько сковородке. Вы можете сделать это в одной большой Я описываю приготовление 1 порции.
Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки.
Растапливаем в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла и кладем 1 ст.л. сахара. Даем сахару немного подтаять. Кладем 2 половинки груши и жарим до румяного цвета с обеих сторон, примерно по
Вливаем 30 мл ликера и поджигаем.
Держим, пока пламя не погаснет.
Перекладываем на тарелку, дополняем взбитыми сливками или мороженым и немедленно подаем. В остывшем виде уже не так вкусно
Приятного аппетита!