Пошаговый фото-рецепт фламбированных груш с апельсиновым ликером | десерты

Фламбе — блюда, которые готовятся с поджиганием алкоголя в их составе. Я очень долго зрела на такую, как мне казалось, авантюру и наконец созрела Как всегда — ничего сложного. Спелые груши, сорокоградусный ликер — и вот оно счастье Подавать можно со взбитыми сливками или с шариком мороженого.
Я готовила этот десерт с ликером куантро, но сюда подойдет любой другой ликер крепостью 40 градусов. Со вкусом ликера тоже можно поиграть — груша сама по себе довольно нейтральна и позволяет это сделать.

Ингредиенты на 3 порции:
3 спелых, но не слишком мягких груши
60 г сливочного масла
3 ст.л. с горкой коричневого или обычного сахара
120 мл крепкого апельсинового ликера (не менее 40%)
взбитые сливки или мороженое для подачи

Я готовила каждую порцию отдельно в маленько сковородке. Вы можете сделать это в одной большой Я описываю приготовление 1 порции.
Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки.

Растапливаем в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла и кладем 1 ст.л. сахара. Даем сахару немного подтаять. Кладем 2 половинки груши и жарим до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

Вливаем 30 мл ликера и поджигаем.


Держим, пока пламя не погаснет.
Перекладываем на тарелку, дополняем взбитыми сливками или мороженым и немедленно подаем. В остывшем виде уже не так вкусно

Приятного аппетита!
Реклама