Пошаговый фото-рецепт заварной пасхи | десерты

По заявкам сразу нескольких моих читательниц выкладываю рецепт пасхи — соответствующий праздник-то уже на носу. К рецепту есть небольшая ремарка: вместо мармелада, который фигурирует на фото, лучше использовать разноцветные цукаты.
Ингредиенты:
500 г рыночного жирного творога
100 г разноцветных цукатов
2 ст.л. рубленых грецких орехов
100 г сливочного масла
2,5 ст.л. молока
2 желтка
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.

Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.

Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.

Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.

Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком — получается мешочек.

Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.
Снимаем марлю и подаем.

Приятного аппетита!
Хочу сильно извиниться за последнее фото — делалось впопыхах, поэтому не ахти .
Реклама