Сразу скажу, что я готовила сразу 2 кекса, поэтому ингредиентов на фото больше, чем в одинарной пропорции.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
240 г муки
1 ст.л. натертой лимонной цедры
3 ст.л. лимонного сока
70 г имбирных цукатов
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
250 г сахара
3 яйца
100 г сметаны
сахарная пудра для присыпки
В миске смешиваем муку, соду, цедру, соль и нарезанные на мелкие кусочки цукаты.
В другой миске размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца.
Добавляем лимонный сок.
Попеременно добавляем сухую смесь и сметану (сухую смесь в 3 захода, сметану в 2). Замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (около
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!