Пошаговый фото-рецепт лимонно-имбирного кекса | выпечка

Помните рецепт имбирного сиропа, побочным продуктом которого были имбирные цукаты? Сегодня я собралась с силами дать вам вариант использования этих самых цукатов. Кекс этот получается очень ароматным и нежным. При желании имбирные цукаты можно заменить цитрусовыми — в таком случае кекс приобретет несколько другой вкус.
Сразу скажу, что я готовила сразу 2 кекса, поэтому ингредиентов на фото больше, чем в одинарной пропорции.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
240 г муки
1 ст.л. натертой лимонной цедры
3 ст.л. лимонного сока
70 г имбирных цукатов
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
250 г сахара
3 яйца
100 г сметаны
сахарная пудра для присыпки

В миске смешиваем муку, соду, цедру, соль и нарезанные на мелкие кусочки цукаты.

В другой миске размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца.

Добавляем лимонный сок.

Попеременно добавляем сухую смесь и сметану (сухую смесь в 3 захода, сметану в 2). Замешиваем однородное тесто.

Перекладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (около 40-50 минут). Готовому кексу даем остыть в форме около получаса, затем переворачиваем на решетку и остужаем полностью.
Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Реклама