Это действительно восторг — нежное, рассыпчатое печенье в шоколадной глазури и кокосовой стружке. Оно настолько замечательное, что я сама не удержалась и съела две еще не остывших печеньки, хотя обычно часа два после готовки кушать не хочу. Эта выпечка обязательно понравится всем сластенам. Попробуйте ее приготовить — у вас обязательно получится!
Состав:
Печенье:
6 желтков
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана муки
Глазурь:
1 стакан сахара
5 ст. ложек молока
50 г сливочного масла
3 ст. ложки какао
Растираем желтки с маслом в однороную массу
добавляем сахар и сметану, тщательно перемешиваем
всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем крутое тесто без комочков.
Из теста скатываем вот такие шарики
выкладываем их на противень
Выпекаем в течение получаса в духовке, разогретой до 170 градусов.
Пока печется печенье, делаем глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и масло, доводим до кипения и ждем, когда растворится сахар.
Готовые печеньки обмакиваем в глазурь
а затем обваливаем в кокосовой стружке (как вариант — в дробленых орехах) и даем застыть.
Восторг неописуемый! Приятного аппетита!