Пошаговый фото-рецепт песочного печенья «спиральки» | выпечка

Апдейт фото к рецепту от 27.09.07.
Эти развеселые гипнотические печеньки готовила в моем далеком детстве моя любимая тетушка. Их вкус тогда казался мне просто волшебным. По прошествии долгого времени я решила вспомнить «как это было» и приготовить печенье самостоятельно. Что ж, не разочаровалась. И вам советую попробовать.
При приготовлении печенья мною было изничтожено следующее количество продуктов:
250 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
250-350 г муки
2 чайные ложки какао
ванильный сахар — 2 ч.л.

Смешиваем муку, обычный и ванильный сахар, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до стстояния влажной крошки.

Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.

Делим пополам, в одну часть добвляем какао и вымешиваем.

Раскатываем белую часть в прямоугольник.

Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.

Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут.
Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумнивания.

Приятного чаепития!
Реклама