Пошаговый фото-рецепт арахисового печенья | выпечка

В прошлом году этот замечательный день был ознаменован… рецептом вкуснейшего торта с маком. В этом году мне было лень выпендриваться, поэтому выкладываю всего лишь рецепт печенья. Но зато какого вкусного! Советую вам не скупиться на орехи — чем их больше — тем печенье вкуснее. Я вообще довольно равнодушна к печенью, но это начала таскать еще до того, как оно остыло .
Ингредиенты:
440 г арахиса
210 г муки
180 г сахара
200 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

1 стакан арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть в блендере.

Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Формируем из охлажденного теста небольше колобки и кладем на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга. У меня получилось 2 захода.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Остужаем и набрасываемся на печенье .

Приятного чаепития!
Реклама