Пошаговый фото-рецепт арахисового печеньяс шоколадом | выпечка

А не побаловать ли нам себя печеньками? Тем более, что впереди выходные и времени для выпечки уж точно должно хватить. Эти печенья — замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Их вкус никого не оставит равнодушным — разве что, кроме тех, у кого аллергия на арахис Для приготовления этого печенья вы можете использовать шоколад по своему вкусу — молочный, горький или десертный.
Ингредиенты:
250 г муки
1 ч.л. соды
250 г арахисового масла
70 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
100 г коричневого сахара (можно заменить на обычный)
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
200 г шоколада (я использовала 57% какао)

Муку просеиваем с содой, отставляем в сторону.
В другой миске взбиваем миксером арахисовое и сливочное масло с обоими видами сахара до однородности.

Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем еще раз.

Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.
Шоколад рубим в среднюю крошку.

Вмешиваем в тесто.

Катаем из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем до румяного цвета, около 13-15 минут.
Подаем теплыми или холодными.

Приятного аппетита!
Реклама