Арахисовые маффины с шоколадом — пошаговый рецепт с фото | выпечка

Чем холоднее становится на улице, тем больше углеводов требует мой организм. Что делать в такой ситуации? Правильно — жевать шоколадки или печь кексы-печеньки-пироги и нещадно их поглощать, приговаривая «Попа, не расти!». Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт простейшей выпечки, которая прекрасно дополнит чашку горячего согревающего чая промозглым зимним вечером. Хотя почему только зимним — весной и летом вкусный кекс радует организм не меньше, чем в осенне-зимний сезон
Ингредиенты на 12 штук:
100 г арахисового масла (пасты)
30 г сливочного масла комнатной температуры
125 г коричневого сахара (белый тоже подойдет)
2 крупных яйца
170 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 мл молока
100 г шоколада

Кладем в чашу миксера сахар, арахисовое и сливочное масло. Взбиваем до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко и еще раз хорошо вымешиваем.

Шоколад рубим на кусочки.

Добавляем в тесто и перемешиваем.
Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки (если вы используете бумажные вкладыши, то ничего смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Приятного чаепития!
Реклама