Я использовала в приготовлении лисички, но за неимением замороженного запаса вы можете использовать и другие грибы — например, шампиньоны в сочетании с парой размоченных и нарубленных белых грибов, которые придадут блюду выразительный грибной аромат.
Ингредиенты на 6 порций:
1,2 кг говяжьей вырезки (у меня передняя часть от крупного экземпляра)
1 средняя луковица
3 ломтика белого тостового хлеба
1 зубчик чеснока
300 г лисичек или других грибов
соль и перец по вкусу
6 листов теста фило*
*Вы можете запечь мясо в обычном слоеном бездрожжевом тесте.
Мелко рубим лук, чеснок и грибы. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая,
У хлеба срезаем корки, кладем мякиш в блендер. Добавляем листья базилика и рубим до состояния крошки.
Смешиваем хлебную массу с грибами и луком, солим по вкусу.
Вы резку надрезаем вдоль на 3/4 толщины. Полученный карман солим и перчим, начиняем грибами.
Перевязываем вырезку нитью. Солим и перчим.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне.
Перекладываем мясо на разделочную доску и даем отдохнуть 5 минут.
Тем временем два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. Кладем на тесто вырезку и заворачиваем. Перекладываем в огнеупорную форму.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно
Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
Затем нарезаем ломтиками и подаем.
Приятного аппетита!
два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. Кладем на тесто вырезку и заворачиваем. Перекладываем в огнеупорную форму.