Маффины с вишней — пошаговый рецепт с фото | выпечка

Эти маффины обладают более плотной фактурой, чем маффины с йогуртом или маффины со сгущенкой. Наполнитель (в данном случае вишню) можно заменить на сухофрукты или цукаты по своему вкусу. Количество сахара может быть увеличено, хотя на мой вкус его и так достаточно.
Ингредиенты:
375 г муки
70 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 яйцо
225 мл. молока
75 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванилина)
1/2 ч.л. соли
150 г сушеной вишни

В миске смешиваем сухие ингредиенты — сахар, соль, разрыхлитель, муку и вишню. В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, ванильной эссенцией и маслом. Соединяем содержимое двух мисок, замешиваем однородное густое тесто.

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на две трети.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут. Готовые маффины выниммаем из формочек и остужаем на решетке.

Приятного чаепития!
Реклама