Пошаговый фото-рецепт лимонного печенья из замороженного теста | выпечка

Предлагаю вам еще один рецепт печенья из замороженного теста. Оно получается очень сладким за счет того, что сахар присутствует в тесте и используется для обваливания печенья. Но с чашечкой кофе парочка таких печенюшек пойдет ой как хорошо. Опять же, замороженное тесто можно хранить в морозилке до месяца и использовать по необходимости .
Ингредиенты:
300 г муки
180 г сахарной пудры (если хотите не так сладко — берите 150)
1 столовая + 1 чайная ложка лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
200 г сливочного масла
3 желтка
50 г сахара

Муку растираем с сахарной пудрой и маслом до состояния жирной крошки. Можно порубить в блендере.

Добавляем цедру, сок и желтки, замешиваем тесто.

Делаем из него колбаску, обваливаем в сахаре.

Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40. Вынимаем и нарезаем на кружочки толщиной 6 мм.
Кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов. Печем, пока у печенья не зазолотятся края — около 15 минут. Остужаем на решетке.

Приятного чаепития!
Реклама