Ингредиенты:
220 г сливочного масла
180 г сахарной пудрой
1 ст.л. амаретто (или 1 ч.л. миндальной эссенции или просто пропустить этот пункт )
320 г муки
натернтая цедра 1 большого апельсина (примерно 2 ч.л.)
120 г нарубленного миндаля
Взбиваем масло с сахарной пудрой, цедрой и амаретто. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Вмешиваем рубленый миндаль.
Формируем из теста брусок с прямоугольным сечением.
Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на час.
Вынимаем, нарезаем на ломтики толщиной
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут. Полностью остужаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!