Пошаговый фото-рецепт миндально-апельсинового печенья | выпечка

Что-то подсела я на печенье, которое наши англоязычные друзья называют Icebox Cookies. Это печенье, тесто для которого замораживается перед выпеканием. Между прочим, это очень удобная штука: поскольку тесто можно хранить в морозилке до трех месяцев — у вас есть возможность приготовить его побольше и постепенно по случаю доставать и печь. И гости довольны, и руки не в муке . Итак, очередной рецепт печенья из замороженного теста.
Ингредиенты:
220 г сливочного масла
180 г сахарной пудрой
1 ст.л. амаретто (или 1 ч.л. миндальной эссенции или просто пропустить этот пункт )
320 г муки
натернтая цедра 1 большого апельсина (примерно 2 ч.л.)
120 г нарубленного миндаля

Взбиваем масло с сахарной пудрой, цедрой и амаретто. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Вмешиваем рубленый миндаль.

Формируем из теста брусок с прямоугольным сечением.

Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на час.
Вынимаем, нарезаем на ломтики толщиной 4-5 мм.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут. Полностью остужаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!
Реклама