Пошаговый фото-рецепт коктейльного печенья | выпечка

Сегодня у нас будет рецепт печенья — но не привычного сладкого, а солено-пряного. Такое печенье хорошо подходит к вину и пиву, хотя мои домочадцы ели его и с чаем, и с кофе, и всухомятку. Прелесть этого рецепта в том, что на выходе получается 4 разных вида печенья, из которых каждый может выбрать вариант на свой вкус.
Ингредиенты:
350 г муки
щепотка соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. зернистой горчицы
175 г сливочного масла
2 яйца
120 г сыра
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. нарубленного укропа
2 ч.л. нарубленных орехов (миндаль, грецкие или фундук)
1,5 ч.л. тмина

Просеиваем в миску муку, добавляем масло и горчицу, растираем в крошку.

Добавляем тертый сыр и яйца.

Замешиваем однородное пластичное тесто.

Делим его на 4 равных части. В каждой делаем углубление. В одну часть кладем укроп, во вторую — карри, в третью — тмин, а в четвертую — орехи.

Смыкаем края так, чтобы наполнители оказались внутри. Заворачиваем каждый кусок в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
По одному достаем куски теста, вымешиваем, чтобы распределить приправы. Раскатываем и вырезаем выемкой печенье.

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Печем 10 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Приятного аппетита!
Реклама