Пошаговый фото-рецепт столичного кекса | выпечка

Вы, конечно, знаете кексы, которые продают в магазинах. Среди них есть продукт под названием «Столичный» — это плотный, сладкий, чуть влажноватый кекс с изюмом, посыпанный сахарной пудрой. С детства обожаю таки кексы. На прошлой неделе я нашла рецепт этого кекса и воплотила его в жизнь Продукт получился даже вкуснее магазинного — размели в один момент. Пойду испеку еще один
Ингредиенты:
1 стакан (200 г) сахара
1 стакан изюма
3 яйца
150 г сливочного масла
160 г муки муки
1 ст. ложка коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя
соль на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки

Яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Добавляем коньяк, разрыхлитель, муку и изюм. Вымешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто в форму.

Выпекаем при 190-200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой — если после погружения в кекс она остается сухой — готово. Точного времени выпекания не скажу — зависит от формы. Мой кекс пекся без малого полтора часа. Горячий кекс посыпаем пудрой и даем ему полностью остыть.

Приятного чаепития!
Разрезик:
Реклама