Если вы по тем или иным причинам не приемлете лимонную цедру, можете ароматизировать печенье ванильной эссенцией или ванильным сахаром. В тесто при желании можно добавить еще и орехи — грецкие или арахис будут хороши.
Ингредиенты на 25 штук:
220 г сливочного масла
300 г сахара
2 яйца
2 ч.л. натертой лимонной цедры
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. мака
320 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и цедрой до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, сыплем мак и замешиваем тесто.
Формируем 25 шариков и кладем их на застеленный пергаментом противень. Придавливаем вилкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока края у печений не станут золотистыми, около
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!