Пошаговый фото-рецепт макового торта с киви | выпечка

Сегодня у меня особый день, поэтому я делюсь с вами рецептом сладкого и радостного Эти тортом я сегодня вечером буду поздравлять своих родных и друзей с моим Днем рождения.
Особенность этого тортика состоит в том, что при его приготовлении не используется ни грамма муки — все держится на маке и орехах. Коржи уместно дополняются творожным кремом, на свою нелюбовь к которому наступил мой муж в честь моего праздника.
Ингредиенты:
Для коржей:
2 стакана мака (стакан — 220 мл)
100 г грецких орехов
6 яиц
250 г сахара
50 г молотых белых сухарей
1 г ванилина
Для творожного крема:
300 г сладкой творожной массы
4 ст.л. жирных сливок
Для ванильного крема:
300 мл сливок для взбивания (33% или растительных)
1 г ванилина
сахарная пудра по вкусу
Для украшения:
25 г горького шоколада
3 небольших киви (в оригинале клубника)

Мак и орехи измельчаем в кофемолке или блендере. Соединяем с сухарями.

Желтки отделяем от белков и взбиваем из с сахаром, пока масса не посветлеет.

Белки взбиваем в отдельной посуде с ванилином.

Соединяем мак с желтковой массой, хорошо перемешиваем. Понемногу, бережно перемешивая, добавляем белки. Масса должна получиться воздушной.

Выливаем тесто в круглую форму 26 см и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Для творожного крема творог протираем через сито и смешиваем со сливками до однородности.
Для ванильного крема взбиваем сливки с ванилью и сахарной пудрой.
Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на две части. Первую кладем на блюдо и пропитываем коньяком. Сверху выкладываем творожный крем и разравниваем.

Накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем коньяком. Верх и бока торта покрываем сливочным кремом. Украшаем кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом.

Приятного чаепития!
А вот и разрезик подоспел:

Торт действительно очень вкусный!
Реклама