Пошаговый фото-рецепт торта «шоколадно-кучерявый» | выпечка

Название — как и само хлебобулочное изделие — чистое хулиганство и импровизация. Рецепт рождался на ходу — чесслово. Получилось весьма и весьма — с одной лишь оговоркой: может не совсем понравиться нелюбителям масляного крема.
Компоненты:
4 яйца, 200 г сахара, стакан муки, банка клубники в собственном соку, 200 г сливочного масла, банка сгущенки, 1 плитка темного шоколада.

Из яиц, муки и сахара печем основной бисквит (как это делается — смотрите здесь).
Соединяем в чаше размягченное масло и сгущенку.

Взбиваем до однородной массы.

Бисквит разрезаем вдоль на две части. Одну пропитываем соком из банки с клубникой.

Намазываем слоем масляного крема и выкладываем кусочками ягод.

Накрываем второй половиной коржа, которую также пропитываем и намазываем кремом (замазать нужно и бока торта). Все это дело со всех сторон обсыпаем шоколадной стружкой и украшаем целыми ягодами.

Даем пропитаться в течение 2-3 часов в холодильнике. Вот такой этот торт в разрезе:

Приятного чаепития!
Реклама