Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
180 г сахара
1 стакан (200 мл) муки
цедра одного апельсина
Для первого крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
3 ст.л. маковой массы (можно заменить 2 ст.л. мака, перетертого с 1 ст.л. сахара)
Для второго крема:
200 мл сливок для взбивания (у меня растительные)
сахар по вкусу
Печем бисквит по вот такой технологии. Остужаем, разрезаем на два коржа.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вилкой с маковой массой и вареной сгущенкой до однородности.
Корж пропитываем сиропом или ликером (я использовала «Бейлиз») , намазываем толстым слоем крема.
Ставим в холодильник на 20 минут, чтобы крем слегка застыл и не полез во все стороны, когда ма положим на него второй корж.
Накрываем подстывший крем вторым коржом, так же его пропитываем. Покрываем торт со всех сторон взбитыми сливками. По окружности делаем бортик из сливок.
Украшаем апельсинами сверху
и сбоку
Даем тортику настояться на холоде часа
Приятного чаепития!