Пошаговый фото-рецепт черничного пирога со сметаной | выпечка

Лето еще не успело далеко уйти, но я уже залезла в закрома и распотрошила пакет с замороженной черникой. Предлагаю вам еще один рецепт черничного пирога — на этот раз со сметанной заливкой. При желании его можно приготовить с черной смородиной или голубикой.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
100 г сахара
210 г муки
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. манки
Для начинки:
1 стакан черники
2-3 ст.л. сахара
Для заливки:
1 яйцо
70 г сметаны
2 ст.л. сахара

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, сметану, просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Накрываем его и ставим в холодильник минут на 30.
Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Распределяем тесто так, чтобы получились бортики высотой около 4 см.

Готовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром и яйцом.

Ягоды смешиваем с сахаром и перекладываем на тесто.

Заливаем сметанной смесью.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 30-35 минут.
Остужаем в форме.

Приятного чаепития!
Реклама