Пошаговый фото-рецепт макового пирога «кольцо» | выпечка

Прежде чем печь этот пирог, я долго раздумывала, стоит ли. Все дело в том, что мой муж не любит творог, который в рецепте присутствует. Хорошо, что я все же решилась — полосатое хлебобулочное изделие было уничтожено очень быстро, и в результате все остались более чем довольны.
Ингредиенты:
Для теста и посыпки:
100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
1 ч.л. ванильной эссенции
соль и разрыхлитель на кончике ножа
Для маковой начинки:
70 г молотого мака
125 мл. молока
40 г сахара
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
Для товорожной начинки:
250 г творога
2 яйца
10 г крахмала
10 г ванильного пудинга в порошке
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. сахара

Готовим основу. Для этого смешиваем сливочное масло, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и корицу, растираем пальцами до получения крупной крошки.

Четверть оставляем для посыпки, остальное распределяем равномерным слоем по дну и бортикам хорошо смазанной формы (лучше всего использовать разъемную — из нее будет проще извлечь пирог).

Готовим начинку. Молоко кипятим с сахаром, засыпаем в него мак и даем постоять.

Тем временем протираем через сито творог, смешиваем его с остальными ингредиентами для творожной начинки.
В настоявшуюся маковую массу добавляем яйцо и сухари, перемешиваем до однородного состояния.
Кладем начинки в два разных кондитерских мешка с широкими насадками (можно просто срезать уголок у полиэтиленового пакета). Сначала выкладываем творожную начинку — одно кольцо у самого бортика, второе на расстоянии пары сантиметров от первого и кружок в центре пирога.
Маковую начинку укладываем между творожными кольцами (должно получиться 2 маковых кольца). Посыпаем поверхность пирога оставленной крошкой.

Выпекаем в разогретой до175 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовому пирогу даем постоять 10-15 минут в форме, затем вынимаем и окончательно остужаем на решетке.

Подаем, нарезав на куски.

Приятного аппетита!
Реклама