Пошаговый фото-рецепт пирога с яблоками и орехами | выпечка

Я очень люблю выпечку, которая не требует больших заморочек и готовится быстро. Не нужно ждать, пока трижды подойдет тесто, что-то раскатывать, вылепливать и выдумывать. Этот пирог — как раз из такого разряда — быстрый, вкусный и простой. И, кстати, он получается довольно большим .
Ингредиенты:
Для теста:
375 г муки
300 г сахара
450 г сметаны
4 яйца
225 г размягченного сливочного масла
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
Для штрейзеля:
125 г нарубленных грецких орехов
50 г коричневого сахара (можно заменить обычным, но с коричневым получается ароматнее)
100 г муки
60 г сливочного масла
+ 3 яблока и 30 г сахара для начинки

Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в миску и перемешиваем с 30 г сахара. Отставляем в сторону.

Готовим тесто. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, соду, разрыхлитель, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем однородное тесто.

Хорошенько смазываем сливочным маслом форму 35*24 см, заливаем в нее тесто. Сверху выкладываем яблоки.

Посыпаем их штрейзелем.

И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, пока пирог не отстанет от стенок формы.
Охлаждаем в форме на решетке, вынимаем и полностью охлаждаем уже без формы.

Приятного аппетита!
Реклама